Senin, 10 Desember 2012

Resep Tuna Asam Bawang


Bahan:
750   gr ikan tuna
100   gr bawang merah, iris halus
    5   siung bawang putih, iris halus
 1/4   sdt kunyit bubuk
    1   sdt garam
    1   sdm irisan gula merah
    2   cm lengkuas, memarkan
    2   sdm minyak goreng
100   ml air asam
500   ml air kelapa


Cara membuatnya :

1)  Bersihkan ikan, potong-potong setebal 1 cm, sisihkan.

2)  Masukkan ke dalam panci bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, garam, gula merah, lengkuas dan mimyak goreng, taruh di atas api, aduk rata sampai bawang agak layu.

3)  Masukkan air asam, aduk hingga bumbu menyatu, masukkan ikan, aduk hingga ikan tercampur bumbu, lalu tuang air kelapa .

4)  Masak dengan api sedang sampai matang.

selamat mencoba.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar